martedì 29 maggio 2012

Pasticcini con glassa al cioccolato e noci

Questi pasticcini li ho fatti un po' di tempo fa, in occasione di una festa di compleanno...
Alla festeggiata son piaciuti talmente tanto... che ha voluto fotografarli...
"Rubacchiate" le foto, posso proporvi la ricetta :)



Ingredienti:
Pasta:
100 gr. burro
100 gr. zucchero
2 uova 
6 gocce aroma limone
1 presa sale
125 gr. farina
50 gr. frumina
1 cucchiaino lievito
Glassa:
75 gr. zucchero a velo
10 gr. cacao
1 1/2 cucchiai acqua bollente
noci per guarnire


Preparazione:
Setacciare la farina con frumina e lievito.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova, aroma e sale.
Unire al composto, a cucchiaiate, la farina setacciata.
Imburrare gli stampini e riempirli per i 2/3 con l'impasto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa o finché uno stecchino, infilato nel mezzo, non ne uscirà pulito.
Metterli a raffreddare.
Glassa:
Setacciare lo zucchero a velo con il cacao e lavorare il tutto con tant'acqua quanta ne basta per ottenere una massa colante, densa e liscia.
Spalmare la superficie dei pasticcini ben freddi, con la glassa e guarnirli con mezza noce.
             ... e buon appetito :)

14 commenti:

  1. Adoro la frutta secca in special modo le noci e abbinate alla cioccolata sono favolose bellissimi pasticcini!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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    1. Noci, nocciole, mandorle... per me sono il massimo della bontà :)
      Grazie Rossella un bacione e buona giornata a te :)

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  2. Che bello lunetta le tue ricette sono sempre particolari, mai scontate... brava!!

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    1. Troppo buona! Gentilissima Lisa ti mando un bacione :)
      Buona giornata carissima

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  3. Lunetta sembrano golosissimi...complimenti...bravissima

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    1. Grazie Caterina... son molto buoni devo ammetterlo :)
      Un baciotto carissima

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  4. fantastici i biscotti con la frutta secca, che io tra l'altro metterei dappertutto. La glassa la prepari a temperatura ambiente o fai scaldare leggermente a bagnomaria?
    Buona serata

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    1. La metterei ovunque pure io :)
      Per la glassa dipende... per questi pasticcini la preparo a temperatura ambiente, usando però acqua bollente.
      un bacione e buon serata a te :)

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  5. Eccomi Lunetta
    è un piacere conoscerti e grazie mille della visita!!!!Anch'io da oggi ti seguo e complimenti per questi dolcetti golosi
    A presto allora bimba
    Ciao

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    1. Il piacere è tutto mio :)
      Grazie per i complimenti e soprattutto per il bimba!
      Un bacione :)

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  6. Ciao Lunetta sono finita qui attraverso Distrazioni sfiziose e mi sono iscritta tra i membri del tuo blog...mi sa che i nostri blog sono coetanei vedendo che sei on line da 37 giorni anche io ho iniziato a aprile ...cmq i tuoi dolcetti al cioccolato devono essere buonissimi...soprattutto per una che impazzisce x il cioccolato..solo una cosa : è meglio farli piccoli picoli o di dimensioni medie stile muffin ? Grazie a presto

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    1. Felice di conoscere qualcuno che ha iniziato quest'avventura nel mio stesso periodo :)
      Io li faccio di grandezza media, però anche piccolini non vengono male e te ne vengono di più... sai che goduria!
      Grazie a te un bacionissimo

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  7. Risposte
    1. Che bella visita :)
      Grazie cavaliere... a presto e un baciotto pure a te :)

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