Una mia dolcissima amica, mi ha chiesto se posso postare qualche ricetta per dolci senza glutine e per farmi iniziare questa nuova esperienza, mi ha gentilmente concesso di pubblicare una ricetta di sua creazione.
Quindi diamo il via a questa nuova categoria con, appunto, i "Biscottini Fabiana", che ringrazio ancora per la sua gentilezza :)
Ingredienti:
120 gr zucchero
120 gr burro
170 gr farina riso
40 gr fecola patate
80 gr cocco disidratato
vanillina
sale q.b.
1 cucchiaino lievito
pizzico di bicarbonato
2 uova
( oppure 1 uovo e 1/2 vasetto di yogurt)
Preparazione:
Impastare gli ingredienti secchi.
Sciogliere il burro.
Aggiungere il burro all'impasto ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere un uovo alla volta (o l'uovo e poi lo yogurt).
Ottenuto un'impasto morbido, metterlo nella sac à poche senza bocchetta e formare dei piccoli cerchi sopra la placca del forno, coperta di carta forno, e ben distanziati tra loro.
Mettere in forno preriscaldato a 175° per 15 min. circa
... e buon appetito :)
Nessun commento:
Posta un commento