Come promesso, ecco la seconda ricetta della torta Sacher...
Dopo la sua creazione, la ricetta di questa buonissima torta, non tardò ad arrivare a Trieste, dove, come spesso accade, venne modificata rendendola più ricca e morbida, con l'aggiunta di mandorle e noci.
A detta di molti è addirittura migliore dell'originale...
A voi l'ardua sentenza :)
Ingredienti:
Pasta:
50 gr. cacao in polvere
50 gr. mandorle macinate finissime
50 gr. nocciole macinate
50. gr. farina setacciata
100 gr. burro
100 gr. zucchero
6 tuorli
6 albumi
marmellata di albicocche
Glassa:
150 gr. cioccolato fondente
150 gr. burro
1/2 fialetta aroma rum
Preparazione:
Torta:
Mettere il burro in una terrina e lavorarlo fino a che non sarà diventato bianchissimo e spumoso.
Sempre mescolando, aggiungere i tuorli, incorporandoli uno alla volta alla massa.
Unire il cacao in polvere poco a poco e, senza smettere di mescolare, unire anche le mandorle, le nocciole, e la farina.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli delicatamente all' impasto, facendoli incorporare bene al tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa o finché uno stecchino infilato al centro non ne uscirà pulito.
Lasciarlo raffreddare.
Dividere la torta a metà, spalmare il primo disco con la marmellata leggermente diluita con acqua tiepida e richiudere.
Glassa:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro e l'aroma, mescolando bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Versare la glassa ancora calda sulla torta.
La torta diventerà liscia e lucida se la passerete in forno caldo (170°) per qualche minuto.
... e buon appetito :)
Dopo la sua creazione, la ricetta di questa buonissima torta, non tardò ad arrivare a Trieste, dove, come spesso accade, venne modificata rendendola più ricca e morbida, con l'aggiunta di mandorle e noci.
A detta di molti è addirittura migliore dell'originale...
A voi l'ardua sentenza :)
Ingredienti:
Pasta:
50 gr. cacao in polvere
50 gr. mandorle macinate finissime
50 gr. nocciole macinate
50. gr. farina setacciata
100 gr. burro
100 gr. zucchero
6 tuorli
6 albumi
marmellata di albicocche
Glassa:
150 gr. cioccolato fondente
150 gr. burro
1/2 fialetta aroma rum
Preparazione:
Torta:
Mettere il burro in una terrina e lavorarlo fino a che non sarà diventato bianchissimo e spumoso.
Sempre mescolando, aggiungere i tuorli, incorporandoli uno alla volta alla massa.
Unire il cacao in polvere poco a poco e, senza smettere di mescolare, unire anche le mandorle, le nocciole, e la farina.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli delicatamente all' impasto, facendoli incorporare bene al tutto.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa o finché uno stecchino infilato al centro non ne uscirà pulito.
Lasciarlo raffreddare.
Dividere la torta a metà, spalmare il primo disco con la marmellata leggermente diluita con acqua tiepida e richiudere.
Glassa:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro e l'aroma, mescolando bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Versare la glassa ancora calda sulla torta.
La torta diventerà liscia e lucida se la passerete in forno caldo (170°) per qualche minuto.
... e buon appetito :)
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