Oggi il tempo non sapeva decidersi se essere soleggiato o nuvoloso... Così ha deciso di finire con una via di mezzo.
Ma per me era come se ci fosse tutto il tempo il sole!
Oggi, finalmente, siamo riusciti ad appendere i bellissimi gerani rampicanti di mia madre... bianchi, rosa, rossi, misti... un tripudio di colori :) E, visto che non ci si accontenta mai, abbiam appeso anche la mia "bella di notte" tutta viola (io adoro il violaaaa!!!!) e qua e là altre piantine multicolori...
Finalmente anche nel mio giardino è arrivata la primavera! :)
E cosa c'è di meglio che iniziar una giornata così con una bella colazione dolce, leggermente sostanziosa, ma, soprattutto, golosa???
Ingredienti:
Pasta:
150 gr. ricotta
7 cucchiai latte
7 cucchiai olio
1 uovo
75 gr. zucchero
1 bustina zucchero vanillinato
1 pizzico di sale
300 gr. farina
1 bustina lievito
Ripieno:
500 gr. mele
50 gr. zucchero
50 gr. uvetta
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
un po' di latte per spennellare e zucchero a velo
Preparazione:
in una terrina, mettere ricotta, latte, uovo, olio, zucchero, zucchero vanillinato, sale e lavorare molto bene il tutto.
Setacciare la farina unita al lievito ed unire, a cucchiaiate, 2/3 alla massa.
Porre la farina rimasta sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi l'impasto ottenuto.
Coprirlo con la farina, comprimere in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente, fino ad ottenere una pasta liscia.
Se l'impasto risultasse attaccaticcio, unire ancora un po' di farina.
Per il ripieno:
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, e tagliarle a pezzetti.
Lavare l'uvetta.
Mettere mele, zucchero, uvetta in un tegame e far evaporare a fuoco lento, sempre mescolando.
Alle mele raffreddate aggiungere il succo di limone e le spezie.
Stendere la pasta a sfoglia sottile e ritagliarne dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Coprire ogni disco, per metà, con il composto di mele, pennellare il bordo con un po' di latte, ripiegare la metà libera sul ripieno e chiudere la tasca così formata, comprimendo bene i bordi.
Appoggiare le mezzelune sulla lastra del forno ricoperta con carta forno e pennellarle con il latte.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Sfornarle e cospargerle di zucchero a velo.
... e buon appetito :)
Ma per me era come se ci fosse tutto il tempo il sole!
Oggi, finalmente, siamo riusciti ad appendere i bellissimi gerani rampicanti di mia madre... bianchi, rosa, rossi, misti... un tripudio di colori :) E, visto che non ci si accontenta mai, abbiam appeso anche la mia "bella di notte" tutta viola (io adoro il violaaaa!!!!) e qua e là altre piantine multicolori...
Finalmente anche nel mio giardino è arrivata la primavera! :)
E cosa c'è di meglio che iniziar una giornata così con una bella colazione dolce, leggermente sostanziosa, ma, soprattutto, golosa???
Ingredienti:
Pasta:
150 gr. ricotta
7 cucchiai latte
7 cucchiai olio
1 uovo
75 gr. zucchero
1 bustina zucchero vanillinato
1 pizzico di sale
300 gr. farina
1 bustina lievito
Ripieno:
500 gr. mele
50 gr. zucchero
50 gr. uvetta
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
un po' di latte per spennellare e zucchero a velo
Preparazione:
in una terrina, mettere ricotta, latte, uovo, olio, zucchero, zucchero vanillinato, sale e lavorare molto bene il tutto.
Setacciare la farina unita al lievito ed unire, a cucchiaiate, 2/3 alla massa.
Porre la farina rimasta sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi l'impasto ottenuto.
Coprirlo con la farina, comprimere in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente, fino ad ottenere una pasta liscia.
Se l'impasto risultasse attaccaticcio, unire ancora un po' di farina.
Per il ripieno:
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, e tagliarle a pezzetti.
Lavare l'uvetta.
Mettere mele, zucchero, uvetta in un tegame e far evaporare a fuoco lento, sempre mescolando.
Alle mele raffreddate aggiungere il succo di limone e le spezie.
Stendere la pasta a sfoglia sottile e ritagliarne dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Coprire ogni disco, per metà, con il composto di mele, pennellare il bordo con un po' di latte, ripiegare la metà libera sul ripieno e chiudere la tasca così formata, comprimendo bene i bordi.
Appoggiare le mezzelune sulla lastra del forno ricoperta con carta forno e pennellarle con il latte.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Sfornarle e cospargerle di zucchero a velo.
... e buon appetito :)
Che golosità brava !!
RispondiEliminabuona serata baci!
Grazie carissima :)
EliminaBuona serata anche a te.
Baciotti :)
complimeti sembrano deliziosi...altro che colazione al bar !!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ilenia.
EliminaLa colazione al bar lasciala perdere... meglio prepararti da te un buon dolce :)
Un bacione carissima
Si si confermo alla grande... A presto
EliminaNon avevo dubbi ;)
EliminaUn bacione e a presto carissima :D
Lunetta complimenti hanno un aspetto delizioso...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Caterina :)
EliminaUn bacione
Che bello deve essere il giardino pieno di fiori, anche io amo molto il viola e sto aspettanto che le mie belle di notte fioriscano!!!Questi dolcetti sono speciali e servirebbero proprio per iniziare la settimana alla grande!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaCon sto tempo un po' di carica energetica ci vuole proprio ;)
EliminaQuest'anno ne abbiam messi meno del solito, ma devo dire che stà venendo bene :)
La bella di notte la adoro!
Un bacione carissima
Ottima idea Lunetta!! Per iniziare la giornata con un dolcino buono come questo io metterei la firma ;)
RispondiEliminaGrazie Valentina :)
EliminaDevo dire che con dolci così la giornata inizia che è una favola ;)
Un bacione
Ecco, lo sapevo che non dovevo passare da qua! Ora mi hai fatto venire una voglia incredibile. Oggi non ho avuto tempo di far nulla (il lunedì è sempre tragico), per domattina non ho nessun dolcetto; vorrà dire che me lo sognerò stanotte. Però la ricetta te la rubo! :D:D:D
RispondiEliminaAhahahah fai pure carissima :)
EliminaLa prossima volta ne faccio uno in più per te ;)
Un bacionissimo e grazie di esser passata :D
Che splendida colazione hai preparato e tesoro anch'io amo i fiori e per festeggiare la bella stagione non credo che ci sia niente di meglio che riempirsi di colore da vedere e respirare!!!!!!Un bacio
RispondiEliminaLa pensiamo proprio allo stesso modo :)
EliminaUn po' di colori e profumi in casa aiutan a combattere il grigiume che c'è "fuori" :)
Un bacione a te carissima
ciao Lunetta ti ho trovato per caso ma sono felice di averti scoperta :-) da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaGrazie Rosa, felice di averti tra i miei followers :)
EliminaUn bacione e sta sicura che passerò :D