Fine scuola.... Recita scolastica... Matrimonio...
Insomma tra una cosa e l'altra si era deciso che per quest'anno la torta di compleanno per mia nipote non l'avrei fatta, anche perché sapevo già che domenica sarei stata distrutta....
Però gli ingredienti necessari li avevo comprati ugualmente, così, per proforma...
Alla fine ieri mattina ho preso ed in pochissimo tempo ho preparato questa torta di cui, purtroppo, non ho nemmeno una foto, infatti, tutti dovevano partire, chi per il viaggio di nozze :) , chi per tornare a casa...
Quindi, fatta e mangiata in un attimo da 9 cavallette voraci :)
Pan di spagna veloce senza burro
Ingredienti:
4 uova
180 gr. zucchero
230 gr. farina
1 bustina di lievito (16 gr.)
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci.
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate ed amalgamare bene il tutto.
Al composto ottenuto, aggiungere l'aroma e miscelare ancora un po'.
Versare il tutto nello stampo.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 30 min.
Io l'ho farcita con della crema rocher e sopra vi ho messo uno strato abbondante di crema chantilly...
Spazzolata in meno di un minuto :D
Insomma tra una cosa e l'altra si era deciso che per quest'anno la torta di compleanno per mia nipote non l'avrei fatta, anche perché sapevo già che domenica sarei stata distrutta....
Però gli ingredienti necessari li avevo comprati ugualmente, così, per proforma...
Alla fine ieri mattina ho preso ed in pochissimo tempo ho preparato questa torta di cui, purtroppo, non ho nemmeno una foto, infatti, tutti dovevano partire, chi per il viaggio di nozze :) , chi per tornare a casa...
Quindi, fatta e mangiata in un attimo da 9 cavallette voraci :)
Pan di spagna veloce senza burro
Ingredienti:
4 uova
180 gr. zucchero
230 gr. farina
1 bustina di lievito (16 gr.)
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
Preparazione:
Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci.
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito a cucchiaiate ed amalgamare bene il tutto.
Al composto ottenuto, aggiungere l'aroma e miscelare ancora un po'.
Versare il tutto nello stampo.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 30 min.
Io l'ho farcita con della crema rocher e sopra vi ho messo uno strato abbondante di crema chantilly...
Spazzolata in meno di un minuto :D
"Spazzolata in meno di un minuto"..per questo non sei riuscita a fare le foto! :D
RispondiEliminaAnch'io ogni tanto mi diletto..x ora cose abbastanza semplici, in futuro chissà!
Complimenti per il blog! :)
Tenerli a bada era impossibile ahahahah :)
EliminaGrazie carissima e vedrai che passo passo diventerai bravissima :D
Un baciotto
...Brava daltronde al cuore non si comanda e quando gli affetti chiamano anche se stanche ci si mette lì con la frusta in mano e si fa un dolce...e viene sempre da 10...perchè come dico io "c'è l'ingrediente segreto" !!! Brava !!! a presto
RispondiEliminaGià :) Se ci metti l'amore tutto vien perfetto :)
EliminaUn bacione carissima e grazie :)
mi sembra di vederla!
RispondiEliminada segnare!
Un bacione nonna :)
EliminaDeve essere stata perfetta me la immagino gnamm che bontà!
RispondiEliminabravissima un abbraccio Anna
Grazie Anna :)
EliminaUn bacione
Provo a immaginarmela e la trovo deliziosa cara!! Con quelle cremine lì son certa che era da leccarsi i baffi..;)) Bravissima**
RispondiEliminaUn grande bacio!!
Quasi quasi da leccarsi il piatto :P
EliminaUn bacione e grazie :)
Anche senza foto, l'acquolina in bocca ce l'ho lo stesso :D
RispondiEliminaMi fa piacere renda l'idea anche senza foto ;)
EliminaUn bacione
Anche io farcisco spesso con la crema rocher!!! Una delizia!!! Complimenti :) il tuo blog è pieno di dolcezze e ti seguirò volentieri! Grazie per essere passata da me, bacioni :)
RispondiEliminaGrazie carissima!
EliminaUn bacione a te :)