martedì 24 aprile 2012

Biscotti di pasta frolla montata e cioccolato

Questi biscotti mi ricordano la mia infanzia, il profumo di biscotti e torte che aleggiava, fin dal primo mattino, in casa.... 
Mia madre che preparava di tutto e di più per noi figlioletti che non la deludevamo mai... nel senso che da brave cavallette divoravamo tutto in pochi attimi :P
Beh di sicuro la soddisfazione non mancava :)





Ingredienti:


220 gr di farina
1 uovo 
150 gr di burro 
80 gr di zucchero a velo 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente


Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 10 min.


Preparazione:


In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero. 
Aggiungere l’uovo e farlo amalgamare alla crema di burro.
Aggiungere la farina mescolata al lievito e la vanillina incorporandola con una spatola.
Lavorare l’impasto fino a che sia omogeneo. 
Fare delle palline non troppo grandi e disporle sulla placca del forno, precedentemente coperta con carta forno, non troppo vicine tra loro. 
Io preferisco farli rotondi, ma solitamente, il composto va versato in una tasca da pasticcere (sac à poche), formando dei biscotti a ferro di cavallo.
Infornare i biscotti in forno già caldo a 200° e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. 
Lasciate raffreddare i biscotti  prima di sollevarli dalla placca da forno e intingerli per metà nel cioccolato fuso.
Posizionare i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciar asciugare la cioccolata completamente prima di sollevare i biscotti e servirli.


               ... e buon appetito :)



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