Le torte di mele, non so perché, mi fan sempre pensare alle nonne... forse grazie a Nonna Papera che ne faceva sempre una? Chi lo sa....
Però... quanto son buoneeeee :)
Ingredienti:
125 gr. burro
125 gr. zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
2 uova
1 fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr. farina 00
50 gr. frumina
6 gr. (2 cucchiaini da tè) lievito
1 cucchiaio da tavola di latte
Per la copertura:
3 mele di grandezza media
zucchero a velo per cospargere
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 40 min. circa
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, uova, aroma e sale.
Aggiungere al composto ottenuto la farina, preventivamente mescolata e setacciata con frumina e lievito ed il latte.
Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un pò di latte, fino ad ottenere un impasto che si stacchi pesantemente dal mestolo.
Mettere la pasta nello stampo imburrato e distribuirla uniformemente.
Per la copertura: sbucciare le mele, tagliarle in quarti e levare il torsolo, scalfirle con una forchetta più volte per la lunghezza e ricoprire con esse l'intera superificie della pasta, facendo attenzione che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
Infornare in forno già caldo per 40 min. a 180°.
(Io, per sicurezza, dopo 30 minuti faccio la prova stecchino)
Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.
... e buon appetito :)
Però... quanto son buoneeeee :)
Ingredienti:
125 gr. burro
125 gr. zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
2 uova
1 fialetta di aroma al limone
1 presa di sale
200 gr. farina 00
50 gr. frumina
6 gr. (2 cucchiaini da tè) lievito
1 cucchiaio da tavola di latte
Per la copertura:
3 mele di grandezza media
zucchero a velo per cospargere
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 40 min. circa
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, uova, aroma e sale.
Aggiungere al composto ottenuto la farina, preventivamente mescolata e setacciata con frumina e lievito ed il latte.
Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere un pò di latte, fino ad ottenere un impasto che si stacchi pesantemente dal mestolo.
Mettere la pasta nello stampo imburrato e distribuirla uniformemente.
Per la copertura: sbucciare le mele, tagliarle in quarti e levare il torsolo, scalfirle con una forchetta più volte per la lunghezza e ricoprire con esse l'intera superificie della pasta, facendo attenzione che le mele non tocchino il bordo dello stampo.
Infornare in forno già caldo per 40 min. a 180°.
(Io, per sicurezza, dopo 30 minuti faccio la prova stecchino)
Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.
... e buon appetito :)
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