giovedì 10 maggio 2012

Panini al cioccolato

Cosa si può dare a colazione, come merenda a scuola o nel pomeriggio ai bambini? 
Ottimi sono i panini al cioccolato e per renderli ancora più golosi... perché non aggiungerci un po' di crema???
Io nei miei, questa volta, ho messo un bel po' di crema pasticcera.
La ricetta per la crema la trovate qui
Ottimi anche se farciti con burro e zucchero.





Ecco intanto la ricetta per 1 Kg. di pane:


Ingredienti:
700 gr. farina grano tenero
150 gr. cioccolato fondente
60 gr. zucchero
25 gr. lievito di birra
250 ml. latte
175 ml. acqua 


Preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito in 20 ml di acqua tiepida, aggiungere un cucchiaino di zucchero e stemperarlo con una forchetta.
Su un piano di lavoro spezzettare grossolanamente il cioccolato con un pestello e aggiungerlo all'impasto.
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il lievito ottenuto, il latte tiepido a filo, l'acqua rimasta intiepidita ed impastare fino ad ottenere un composto compatto e liscio.
 Aggiungere il cioccolato fondente e lavorare l'impasto per incorporare il cioccolato al tutto.
Formare una palla, coprire con pellicola trasparente ed un canovaccio (io sopra ci metto pure una copertina e metto il tutto in forno spento).
Lasciar lievitare per un'ora.
Suddividere l'impasto in pezzetti, formare dei panini rotondi, disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli accuratamente e lasciar riposare per altri 45 minuti.
Mettere sulla parte bassa del forno preriscaldato a 200° per 15 min. circa.
                              ... e buon appetito :)


Con questa ricetta partecipo a contest "Facciamo colazione insieme?" di La Erika in cucina




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