martedì 24 aprile 2012

Bavarese alle fragole

Aria di primavera e quindi tempo di fragole! E così, per il compleanno della nonna, la mia piccolina ha deciso di preparar una bella bavarese.... sporcando tutta la cucina :)







Ingredienti:



500 gr. fragole 
200 gr. zucchero
200 gr. panna da montare
30 gr. colla di pesce 
scorza 1 limone
succo ½ limone
(le fragole meglio se a temperatura ambiente)


Per la decorazione:
500 gr. di fragole
150 gr. zucchero circa
succo di 1 limone
8 gr. colla di pesce
200 gr. di panna circa (a seconda della decorazione desiderata)


Preparazione:



Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Lavare le fragole, frullarle assieme allo zucchero, alla scorza e al succo di limone.
In un pentolino riscaldare un po di panna e scioglierci la colla di pesce ben strizzata.
Unire il frullato di fragole alla panna con colla di pesce.
Montare la panna ed unirla al frullato.
Ungere appena uno stampo con olio di semi e versarvi tutto il composto.
Mettere in frigo per almeno 12 ore.



Decorazione:


Montare la panna e metterla in frigo.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Frullare le fragole, ben lavate, con lo zucchero ed il succo di limone.
Mettere un po di frullato in un pentolino, riscaldarlo e scioglierci la colla di pesce dopo averla ben strizzata.
Miscelare insieme il frullato ed il frullato con colla di pesce.
Mettere il tutto in frigo per almeno 4 ore.


Sformare la bavarese, ricoprirla con la salsa alle fragole e la panna montata.


Per un risultato migliore sarebbe meglio preparare il tutto il giorno prima.


Ottima riuscita anche se la bavarese verrà versata in coppette e dopo il raffreddamento decorata sempre con la salsa di fragole, qualche ciuffetto di panna, una fragoletta e, perché no, un ciuffetto di menta.


                                   ... e buon appetito :)

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