venerdì 11 maggio 2012

Crema diplomatica

Ottima per guarnire le vostre torte, come farcitura per bignè o pasticcini...
Una crema meno delicata della chantilly, ma anche più delicata della pasticcera, insomma, una buonissima via di mezzo :)



Ingredienti:

40 gr. farina
 (aumentata o diminuita secondo il grado di consistenza desiderato)
100 gr. zucchero
500 ml. latte
30 gr. burro
4 tuorli
la scorza di 1 limone intera
250 gr. panna fresca


Preparazione:

In una terrina unire i tuorli allo zucchero e montarli fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina ed amalgamare bene il tutto. 
Quindi aggiungere il latte tiepido poco alla volta.
Aggiungere la scorza di limone (che verrà tolta) e il burro.
Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, trasferirlo in un pentolino e far cuocere sempre mescolando, finché la crema si sarà addensata, senza far bollire.
Togliere dal fuoco, estrarre la scorza del limone, versare in una terrina e lasciar raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Mentre la crema si raffredda, montare la panna e metterla in frigo.
Quando la crema pasticcera sarà completamente raffreddata, aggiungere la panna, mescolando delicatamente e facendola incorporare bene alla crema.

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