martedì 8 maggio 2012

Dolce viennese all'uvetta

Un bel dolce morbido morbido e buono buono :)
Al posto dell'uvetta si può mettere anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, in quel caso, al posto dell'aroma al limone potete usare l'aroma al rum.



Ingredienti:


250 gr. burro
200 gr. zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
4 uova
1 fialetta di aroma limone
1 presa di sale
500 gr. farina
1 bustina di lievito
125 ml. di latte
300 gr. uvetta

Preparazione:


Setacciare la farina con il lievito.
Lavare ed asciugare l'uvetta.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente lo zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma e sale.
Impastare la farina a cucchiaiate, alternando con l'aggiunta del latte.
Usare solo la quantità di latte necessaria ad ottenere un impasto con una consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
Aggiungere al composto l'uvetta.
Trasferire l'impasto nello stampo per ciambelle preventivamente imburrato.
Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 70 min. circa.
           ... e buon appetito :)








                                  

Nessun commento:

Posta un commento